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innovazione nel pan di spagna
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Su scala laboratorio e pilota è stata valutata l'efficacia di un nuovo ingrediente a base di fibra alimentare nell'incrementare il livello di alveolatura di pan di spagna industriali.

Mediante tecniche di  Image Analysis,  presso il nostro Laboratorio di Analisi del Colore e dell’Immagine,  è stata effettuata una valutazione oggettiva del miglioramento ottenuto.

In tabella il numero di alveoli medio per unità di superficie , suddivisi per dimensione (superiori a 10 pixels, tra 5 e 10 pixels, tra 3 e 5 pixels, inferiore a 3 pixels)

 

≥ 10

≥ 5 < 10

≥ 3 < 5

Inf a  3

Total Count

pan di spagna di riferimento

895

398

338

1631

2754

pan di spagna con fibra alimentare

918

480

512

1910

3512

Incremento %

2,6%

20,6%

51,5%

17,1%

27,5%

 

 

 

 

 

 

 

La nuova ricetta presenta un numero maggiore di alveoli totali e soprattutto un incremento notevole del numero di alveoli medi e piccoli. Questo determina una maggiore capacità di assorbire le bagne.

 

 


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